Милан

Фотографии

Милан
Милан
          Мила́н — главный город северной части Италии, административный центр области Ломбардия, самого крупного региона Италии, и провинции Милан.

        Милан является экономическим центром Италии, а также самым густонаселенным городом страны. Он постоянно привлекает огромное множество туристов, которые хотят не только окунуться в шумную ночную жизнь Милана, которой он так славится, но и посетить исторические места и достопримечательности, такие как невероятной красоты готический собор Дуомо (Duomo di Milano)- Мила́нский собо́р — кафедральный собор в Милане, расположен в историческом центре города. Построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора, древнейший торговый пассаж Галерея Витторио Эмануэле II (Galleria Vittorio Emanuele II), средневековый замок Сфорцеско (Castello di Sforzesco), живописный парк Семпьоне (Parco Sempione) и многие другие известные локации.

       Помимо всего прочего Милан можно смело назвать гастрономическим центром итальянской кухни. В этом городе вы сможете отведать исконно традиционные блюда и напитки, включая известные во всем мире сорта белых и красных вин.

       Стоит ли упоминать тот факт, что Милан – это колыбель итальянской моды? Это настоящий рай для любителей шоппинга. В городе представлены бутики всевозможных мировых брендов и домов моды, где вы точно найдете что-нибудь себе по душе!

Милан -  это  не то место, где можно закупиться дешевыми шмотками — о нет. В городе собраны шоу-румы и бутики, пожалуй, всех законодателей современной мировой моды, так что смысл миланского шоппинга — в богатейшем выборе и подлинности товаров.

Храмы высокого стиля — кварталы Квидрилатеро-делла-Мода  («модный квадрат»), который начинается прямо за площадью Дуомо; улицы Спига, Монтенаполе, Витторио Эммануэле, Сант-Андреа, Манцони, Порта Венеция. Здесь находятся самые престижные бутики и шоурумы мира (D&G, Prada, Gucci, Hermes, Louis Vuitton, Armani, Versace, Cavalli), и приходят сюда чаще на молитву, чем ради покупок.

Магазины попроще с более разумными ценами можно найти на Корсо Буэнос-Айрес: это, возможно, не главная модная мекка города, но зато самая популярная и длинная (одна из длиннейших в мире) шоппинг-зона с большим разнообразием торговых точек, от дизайнерских бутиков до секонд-хэндов, от антикварных лавок до трендовых дизайнерских фанк-магазинчиков.

Многие слышали о миланских аутлетах. Так вот: первые «аутлеты» начинаются уже в двух шагах от бутиков, в торговых галереях и пассажах (часто — на цокольном этаже). Здесь действительно можно найти настоящие брендовые вещи по удивительной цене: к примеру, шарфик Kenzo, который стоит всего лишь как Benetton. Правда, весьма вероятно, что за этот шарфик дизайнеру Kenzo стыдно до сих пор.

Настоящие миланские поля сражений для шопоголиков находятся вовсе не в Милане, а порядком далеко от города. Это, к примеру, Fidenza Village  и Serravalle Outlet), где по стоковой схеме продается одежда известных европейских брендов.

 КАФЕ:  Трудно в Милане не найти подходящего места, чтобы поесть. Тем не менее, постарайтесь избегать ресторанов вокруг Дуомо: качество еды там оставляет желать лучшего, цены завышены, плюс в большинстве из них практикуется «сервисный сбор», который добавляют к сумме счета. Последнее касается и ресторанов у Центрального вокзала. Как и по всей Италии в городе достаточное количество пиццерий. Цены здесь вполне разумны: порция пиццы с пивом может обойтись где-то в 10 EUR на человека.

               ЧТО СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ В МИЛАНЕ:

  1. Полюбоваться Дуомо сперва при свете дня, а затем в вечерней подсветке.
  2. Подняться на обзорную площадку — если не на крышу Дуомо, то хотя бы на башню Бранка в парке Семпионе, высота которой превышает 100 м.
  3. Увидеть «Тайную вечерю».
  4. Насладиться шедеврами Караваджо, Рафаэля и Тициана в Пинакотеке Амвросиана.
  5. Послушать оперу в Ла-Скала (если прийти в кассу днем и заранее, есть шанс достать недорогой билет на то, на что повезет).
  6. Купить себе хотя бы какую-нибудь мелочь, вроде кожаного портмоне.
  7. Побывать на одной из бесчисленных выставок, которые проходят в городе в течение года.
  8. Переждать дождь за чашкой горячего шоколада.

Комментарии