Янские Лазни

Фотографии

Янские Лазни

Янские Лазне – город, который нередко называют своеобразными воротами в самые высокие горы Чешской Республики – Крконоше, находится на высоте 613 − 1299 м над уровнем моря. Каждый его гость, предпочитающий активный отдых под открытым небом, найдет в нем что−то по своему вкусу – национальный парк Крконоше, горнолыжные центры и незабы- ваемые туристические места в окрестностях. Горный воздух, поражающий своей чистотой и свежестью, оказывает благотворное влияние на всех, кому не чужд спорт. Курортно−оздоровительный санаторий находится в центре местечка Янские Лазне. В 1935 г., переняв опыт курорта Warm Springs (США), здесь был создан первый европейский центр по лечению детского церебрального паралича.

Природные лечебные ресурсы

Природная минеральная вода термальная теплая – горячая.

Лечебные специализации

Нарушения опорно-двигательного аппарата, неврологические заболевания.

Чем заняться в свободное время

Город и его окрестности – это весьма подходящее место для занятия почти всеми видами спорта. Горнолыжные центры высокого уровня со всевозможными подъемниками и фуникулерами, съездовые и беговые лыжные трассы, мини−гольф, бассейн, прокат спортивного снаряжения , широкая сеть велотрасс и канатный парк для маленьких и больших – это все найдут гости в городе Янские Лазне. С мая по октябрь можно воспользоваться Черногорским автобусом – объединенным маршрутом по канатной дороге и автобусом из Пеци-под-Снежкой в Янские Лазне и обратно, а также бонусными билетами на 1. крконошский саночный спуск. Летом 2010 года четырехзвездочный отель Янских Лазней, отель Омниа, единственный вошел в группу СКИ РЕЗОРТА ЧЕРНА ГОРА.

Ежегодные культурные и спортивные мероприятия

  • Январь/февраль – ски-альпинистские соревнования «Ночь камусов» (Noc tuleních pásů). Ночные гонки при свете налобных фонарей. Основная трасса около 20 км с перепадом высот 1800 м проходит через Черну Гору к Пеци под Снежкой, Гнедый врх, Яворий дул и обратно до Янских Лазни.
  • Май – открытие курортного сезона, променадные концерты
  • Август – Чемпионат ЧР по бегу в гору
  • Сентябрь – «Крконошская 70 MTB» (маунтинбайк) легендарные соревнования трехчленных команд

Комментарии