Обераммергау

Фотографии

Обераммергау

Деревня Обераммергау / Oberammergau, находящаяся в баварских Альпах, известна всему миру своими театрализованными представлениями о страданиях и смерти Христа.

В 17 веке после страшной эпидемии чумы жители деревни во искупление всех грехов пообещали «оживить» страницы Библии, повествующие о страданиях Христа. Первое представление состоялось в 1634 году, а с 1680 года спектакли (Passionsspiele) устраиваются раз в десять лет.

В 1930 году для этих представлений построили специальное театральное здание – Passionsspielhaus

Примечательно, что участниками театрализованного действа, длящегося пять с половиной часов и состоящего из 16 актов, могут быть либо лица, родившиеся в Обераммергау, либо прожившие в городе не менее 20 лет. Все занятые в спектакле 1400 «актёров» за год до представления начинают отращивать волосы и соответствующую роли растительность на лице.

Обераммргау – деревня маленькая, всего-то несколько узких улиц с сельскими домиками.

«Дом Иуды» / Judashaus получил свое название из-за того, что его хозяин в театральных представлениях 1890, 1900 и 1910 г.г. исполнял роль Иуды, традицию продолжил его сын, исполнявший эту роль в 1930 и 1934 г.г. Само здание построено в 18 веке, а вот роспись фасада выполнена уже в 1910 году.

Комментарии