Сигнахи

Фотографии

Сигнахи

Сигнахи – маленький городок в восточной Грузии в регионе Кахетии. Город построен на террасах склона горы на высоте 743 метра над уровнем моря.

Когда-то это был самый обычный провинциальный город. Некогда захолустный городок быстро возродился благодаря государственной программе, созданной в 2007 году. Благодаря стараниям застройщиков, современный Сигнахи выглядит как островок Италии на грузинских берегах. Узкие извилистые улочки, опрятная брусчатка, белые стены домов и красные черепичные крыши, средиземноморский колорит с грузинскими элементами – вот новый облик этого быстро развивающегося модного туристического центра Кахетии.

История Сигнахи необычна. Город был построен в XVII веке армянскими поселенцами по повелению Ираклия II. Затем город на многие годы был предан забвению. Сохранилась крепость тех времен очень своеобразной архитектуры. Дело в том, что стены крепости опоясывают ущелье. Неизвестно, зачем это было сделано, но город стал разрастаться не внутри стен, а за их пределами.

У гостей города Сигнахи есть возможность увидеть несколько древних церквей и монастырей. В Сигнахи расположена армянская церковь Святого Георгия, построенная в 1793 году.

В селе Бодбе, в 2 км от Сигнахи, находится монастырь Святой Нины. Этот старейший грузинский монастырь был построен царем Мирианом в IV веке на месте гибели святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Святая Нина прославилась как великая грузинская проповедница, приведшая страну к христианству.

Неподалеку находится монастырь Святого Стефана Хирсели, построенный в VI веке.

Комментарии