Люцерн

Фотографии

Люцерн

Люцерн располагается в Центральной Швейцарии на западном конце Фирвальдштетского озера, на берегах реки Ройс. Люцерн часто называют "сердцем Швейцарии".

Первое поселение в этих местах выросло вокруг основанного в середине VIII года монастыря. В XIII веке после открытия перевала Сен-Готтард начинается расцвет Люцерна, который оказался на перекрестке торговых путей, связывающих Италию и Фландрию. В 1332 году Люцерн объединился с соседними кантонами, что положило начало Швейцарской Конфедерации. С распространением протестантской религии Люцерн объявил себя центром католицизма. В XIX веке здесь появляется множество туристов. В ХХ веке город становится центром всемирно известного международного музыкального фестиваля. К 800-летию города многие здания были полностью отреставрированы, а асфальт в историческом центре заменили на булыжные мостовые.

Люцерн изобилует уютными узенькими улицами, великолепными шпилями и башенками, мостами, расписанными фресками домами и фонтанами. Старинные деревянные мосты, украшенные картинами на тему Страшного Суда, двухбашенная барочная церковь иезуитов, Старая ратуша – Люцерну есть чем удивить современных туристов.

С Мякинного моста открывается замечательный вид старого города на северном берегу Ройса, так называемого Большого города, а также девятибашенной стены Музеггмауэр.

Музей Ледникового периода вернет Вас к древней истории. В музее транспорта Вы сможете не только увидеть, но и прикоснуться к старинным экспонатам: локомотивам, авиамоделям, автомобилям или унестись к звездам в планетарии. Высоко над облаками величественно возвышается над Люцернским озером гора Пилатус (2120 метров). Достичь вершины можно на фуникулере или на канатной дороге, и перед Вами откроется захватывающая панорама Швейцарских Альп.

Вдохновленный Люцерном, Шиллер написал легенду о Вильгельме Теле. Гете воспевал Люцерн и его окрестности в своих поэмах. Международный музыкальный фестиваль со знаменитыми дирижерами и музыкантами проводится в Люцерне у подножья скалы со львом и является важным событием в жизни города.

Люцерн знаменит своими предпасхальными фестивалями, во время которых все улицы и площади города наполняются толпами народа в ярких карнавальных костюмах. В августе-сентябре город становится местом проведения одного из наиболее престижных музыкальных фестивалей – Международная неделя музыки. В концертной программе, проходящей на различных площадках города, принимают участие ведущие солисты и музыкальные коллективы со всего мира.

Комментарии