Сан-Себастьян

Фотографии

Сан-Себастьян

Автономное Сообщество Страна Басков – часть уникального региона, который имеет свою неповторимую атмосферу и богатую историю, это «иная Испания», совсем не похожая ни на какую другую часть страны. Сюда едут за яркими впечатлениями, вкусной кухней и отменным сервисом. И курорт Сан-Себастьян – это как раз то место, где все это можно получить. Не зря этот город еще несколько столетий назад облюбовали для отдыха представители испанской и французской аристократии.

Сам город, который его жители тепло называют Сансе, был основан в середине XII веке как «дополнение» к расположенному рядом торговому порту и позаимствовал свое имя у местного монастыря. В то же время на баскском языке его название звучит как «Доностия».

После нескольких пожаров, которые каждый раз буквально сравнивали Сан-Себастьян с землей, он неизменно отстраивался заново, в конечном итоге превратившись в настоящий город-крепость. Но где-то в середине XIX ст. Сан-Себастьян стал «разоружаться»: исчезли высокие оборонительные стены, оживилась торговля, забурлила культурная жизнь, менялась архитектура. Именно тогда в городе началось строительство центрального собора Буэн-Пастор, здания казино, в котором теперь располагается мэрия, прекрасного дворца Мирамар и других архитектурных шедевров.

Сейчас Сан-Себастьян – один из наиболее модных курортов севера Испании, который предлагает своим гостям 6 км прекрасных пляжей, многочисленные рестораны и бары, где подают нереальное количество разнообразных тапасов, всевозможные музеи и развлечения.

Настоящим символом города стал пляж Ла-Конча, который плавно изгибается вдоль бухты и имеет вид ракушки. Он считается одним из самых популярных пляжей во всей Испании. Менее знаменитые, но не менее комфортабельные Сурриола и Ондаррета также пользуются популярностью у туристов.

А на горе Игельдо расположился «винтажный» парк развлечений, построенный еще в начале XX в. Добраться до него можно на фуникулере, который также является своеобразной местной достопримечательностью.

В Сан-Себастьяне проводится сразу несколько крупных международных фестивалей, на которые съезжается огромное количество гостей, превращая Сан-Себастьян в гудящий улей. Это и джазовый Jazzaldia, и знаменитый Международный фестиваль кино, который впервые был проведен в 1953 году, и шумная Тамборрада – народные гуляния с парадами, костюмированными шествиями и барабанами.

Комментарии