Остров Маэ

Фотографии

Остров Маэ
Остров Маэ
Остров Маэ
Остров Маэ
На острове 68 пляжей. Практически на каждом из них можно арендовать снаряжение для сноркелинга, дайвинга, серфинга, виндсерфинга или катания на водных лыжах. Прямо с пляжей стартуют морские экскурсии на яхтах или моторных лодках.

Пляж Бо-Валлон — самый большой, самый известный и самый посещаемый, находится всего в 3 км от столицы — Виктории. На нём сосредоточена вся местная «тусовка», кипит ночная жизнь и развита основная туристическая инфраструктура. Волны здесь не бывают большими: местный риф выступает в роли волнореза. В океане есть платформы, с которых можно нырять, а местные отели позволяют пользоваться своим пляжем и баром не только постояльцам. В деревне Бо-Валлон, где дорога из Виктории заканчивается развилкой на запад — в Бель-Омбр, и на северо-восток в Гласиз, есть заправка, банкомат Barclays Bank, интернет-кафе и полицейский участок. Множество магазинчиков приютилось на дороге вдоль пляжа и дороги до Бель-Омбра.

7 вещей, которые надо сделать на Маэ
  1. Начать с катания на водных лыжах, продолжить сноркелингом, закончить дайвингом — и для каждого нового занятия выбирать разные пляжи.
  2. Прикупить сувениров из черепаховых панцирей (и позаботиться о разрешении на их вывоз).
  3. Совершить конную прогулку по пляжу Гранд-Анс.
  4. Заглянуть в Сад орхидей в столице острова — Виктории.
  5. Понаблюдать за процессом сбора чайных листов на чайной фабрике.
  6. Совершить морскую прогулку по близлежащим островкам.
  7. Не без труда подняться на вершину горы Морн-Блан и вознаградить себя шикарными видами.

Южнее аэропорта можно найти несколько симпатичных диких бухт и уединенных пляжей, например, Фэйрилэнд-Бич, который славится шикарным сноркелингом. Здесь же находятся пляжи Анс-Форбанс, Анс-Буганвиль и Анс-Рояль, которые защищены коралловым рифом, поэтому там можно купаться в спокойной воде и безопасно плавать с маской и трубкой.

Западное побережье Маэ — более дикое, живописное и богатое на пляжи. Дорога, ведущая от залива Анс-Такамака до порта Лонэй (Port Launay), славится шикарными видами на побережье, где каждый может присмотреть себе бухту и пляж по вкусу. Отсюда также легко добраться до восточного побережья острова по живописным дорогам, которые проходят через центр острова. В местной бухте Полис-Бэй, например, купаться не стоит — опасно. Зато отсюда открываются потрясающие виды на серфингистов, стоит захватить с собой корзину для пикника.

Комментарии