о. Бали

Фотографии

о. Бали
о. Бали
о. Бали

Самый великолепный бриллиант в короне Индонезийского архипелага – остров Бали. Бали – это калейдоскоп впечатлений, радуга эмоций и нескончаемый карнавал жизни, в котором найдется место каждому. Остров привлекает туристов своими первозданными ландшафтами, тропическими лесами и величественными вулканами, а также превосходными курортами с голубыми лагунами и густыми тропическими джунглями.

Вы можете провести весь отпуск на пляже или в красивейших парках отелей либо приоткрыть для себя мир балийской культуры и восточной философии, нырнуть с аквалангом и увидеть редчайшую рыбу-солнце (Mola-Mola), подняться на вершину вулкана, где можно приготовить горячий завтрак прямо на вулканическом пепле, или прогуляться по джунглям, сплавиться по горной реке или заняться серфингом. Вас ждут поездки на слонах, полет на дельтаплане, обзор Бали и прилегающих островов с борта вертолета. Вы даже можете стать участником красочных балийских церемоний, которые проводятся в дни полнолуния и в дни новой луны.

Балийцы – гостеприимный народ, они всегда доброжелательно относятся к гостям острова. Здесь необычно все! Ведь балийцы живут не в 21-м веке: до сих пор люди на острове живут по древнему календарю ”Павкун”, один цикл которого равен 210 дням. Здесь верят в черную и белую магию и в то, что мир устроен прекрасно и гармонично.
Бали опоясан горными цепями, вершины которых местами превышают 2000 м, и даже есть действующий вулкан – исполинский Гунунг – Агунг (3142 м). Столицей является город Денпасар – крупный транспортный центр, связанный практически со всеми уголками острова Бали. Население Денпасара 300 тыс. человек, в нем и в его окрестностях находятся основные курортные зоны острова. Площадь острова составляет 5561 кв.км, в то время как основные туристические зоны сконцентрированы на самой южной его части, полуострове Букит.

Отличительной особенностью острова являются СПА-центры, которые имеются практически во всех отелях Бали. СПА-центры представляют собой комплекс оздоровительных процедур, предполагающих разнообразные виды массажей: традиционный балийский, аромотерапевтический, шиацу и др. Многие процедуры уникальны и составлены на основе древнейших рецептов.

Комментарии