Варадеро

Фотографии

Варадеро
Варадеро
Варадеро
Варадеро

Варадеро находится в северной провинции Матансас, на узком полуострове Икакос, выступающем в море на 20 км. Полуостров заканчивается одноименным мысом, который является самой северной точкой острова.

Что посмотреть, где побывать

Достопримечательностей в поселке немного: два католических собора, старая сторожевая башня, Дом рома (La Casa del Ron), вилла магната Альфреда Ирене Дюпона (La  Casa Du Pont), парк Josone, расположенный между 1-й и 56-й Авеню. Передвигаться по поселку удобнее всего пешком, на велосипеде, «коко-такси» либо на автобусах – регулярных или двухэтажных туристических Varadero Beach Tour.

Пляжи

Длинные, белоснежные пляжи Варадеро на Кубе по праву считаются одними из самых красивых в мире. Море здесь необычайно спокойное (благодаря окружающему полуостров коралловому рифу), а вход – пологий и приятный. Часть пляжей принадлежит отельным цепочкам.

Развлечения и активный отдых

Варадеро – настоящий рай для поклонников дайвинга, с двумя десятками дайверских школ, интереснейшими спотами и богатым подводным миром. Дайвинг-центр «Барракуда», один из самых известных на острове, организует подводные экскурсии по маршрутам, пролегающим мимо пещер и кладбищ затонувших судов. Не менее увлекательное место для погружений – морской парк Cayo Piedras del Norte, где обитают различные виды рыб, медузы, мурены, лобстеры, а на дне лежат затопленные фрегаты, самолет Ан-24 и ракетный корабль.  

Альтернатива дайвингу – полуторачасовое плавание на корабле-батискафе Varasub с прозрачным дном или морская прогулка на катамаране к острову Cayo Blanco. Катамаран делает остановку вблизи рифов, где можно понырять, и в специальной зоне, где можно поплавать с дельфинами.

Варадеро располагает массой других возможностей для активного досуга: здесь есть яхтенный порт, центр парашютного спорта и парапланеризма, теннисные корты, фитнес-залы, площадка для картинга и гольф-клуб Varadero Golf Club с единственным на Кубе полем на 18 лунок.

И, наконец, курорт может похвастаться очень разнообразной программой развлечений. Здесь работают дискотеки, шоу, кабаре, клубы, танцевальные клубы, музыкальные бары и т. д. Самые популярные ночные заведения – клуб La Cueva del Pirata («Пещера пиратов», расположенная в настоящей пещере), Club Mamba (ближе к середине полуострова), дискотеки в отелях Bellamar, Tuxran и Riu Las Morlas.

Местная кухня и вина

На курорте Варадеро на Кубе есть рестораны и бары на любой вкус: итальянские (Dante, пиццерия Don Alex), испанские (La Fondue), карибские (Varadero 60, La Rampa), азиатские (японский ресторан Salsa Suarez Restaurant y Bar, китайский Lai Lai Ave) и др. Многие заведения предлагают отличные блюда из рыбы и морепродуктов, разнообразные коктейли и живую кубинскую музыку.

Семейный отдых

Курорт Варадеро на Кубе прекрасно подходит для отдыха в любом составе – вдвоем, с компанией или с семьей. Детям непременно понравятся белоснежные пляжи, теплое море, морские прогулки с дельфинами, купание в бассейнах, свежие фрукты – а также детские клубы, присутствующие во многих отелях. Здесь их ждут игры, мастер-классы, дискотеки, конкурсы, маскарады и множество других развлечений.

Где остановиться

Самые большие и современные отели Варадеро (например, хорошо знакомые россиянам Iberostar Varadero 5*, Brisas del Caribe 4*, Sandals Royal Hicacos 5* и др.) находятся в глубине полуострова, в непосредственной близости от пляжей и в удалении от старого центра курорта. Впрочем, на территории этих крупных курортных комплексов, работающих по системе «все включено», имеются абсолютно все удобства – жилые корпуса, рестораны, бассейны, спа-центры, детские площадки, ежевечерние развлекательные программы и пр.

Ряд гостиниц Варадеро предлагают своим постояльцам ночлег и завтрак: обедать, ужинать и развлекаться в таком случае можно за счет гостевого доступа к инфраструктуре отелей All Inclusive.

Что привезти

Традиционные сувениры – кубинский ром, кофе, сигары, украшения из кораллов, кубинские изделия из кожи, морские раковины и т. д. Все это можно приобрести в сувенирных лавках при отелях или же в единственном на курорте крупном ТЦ Plaza America.

Комментарии