Хаммамет

Фотографии

Хаммамет
Хаммамет
Хаммамет
Хаммамет
Хаммамет
Все курорты Туниса зелены и имеют прекрасные парки, но даже среди них Хаммамет выделяется своими роскошными садами. Главный принцип градостроительства в Хаммамете – дома не должны превышать высоту кипарисов. Поэтому Хаммамет – самая наглядная иллюстрация выражения «утопать в зелени», за которой, собственно, почти не видно городских построек и отелей.

В Хаммамете находятся лучшие центры талассотерапии Bio Azur (в комплексе с тремя гостиницами Bel Azur, Sol Azur и Royal Azur) и Vital Center Thalgo в отеле Hasdrubal Thalassa.

Центр Bio Azur - самый крупный в Тунисе. Он располагает 54 процедурными кабинетами, бассейном с морской водой и различными видами водного массажа, залом для ингаляций, "кипящей" ванной, турецкими банями, диетическим рестораном и баром. Здесь работает центр красоты Nesri на 18 кабинетов для косметического ухода за лицом и телом. Как и другие центры талассотерапии в Тунисе, Bio Azur предлагает оздоровительные программы "Антистресс", "Антитабак", "Антицеллюлит", "Форма и Красота", а также ряд лечебных курсов.

В конце июня 2002 г. в отеле Nahrawess открылся новый большой центр талассотерапии на 70 кабинетов с тремя бассейнами с морской водой.

Хаммамет - первый туристический центр Туниса и самый популярный курорт у европейцев. Старый исторический город, большой аквапарк, популярный район дискотек и ночных клубов, песчаные пляжи, уютные кафе на берегу моря, лучшие в стране центры талассотерапии - все это привлекает сюда туристов всех возрастов.

Курортная зона Хаммамета вытянулась примерно на 14 км вдоль берега моря. С севера к нему примыкает небольшое курортное местечко Набель. Южная же часть Хаммамета – Hammamet Sud или Yasmine-Hammamet (Южный Хаммамет) - это новый туристический район, Ясмин – это прекрасный пример того, как на пустынном берегу, вне всяких населенных пунктов, можно создать курортную зону мирового уровня. Отели в три линии, превосходная набережная, казино, парки с фонтанами, дискотеки, рестораны, гольф-клуб.

В Хаммамете чистые песчаные пляжи, за исключением пляжей расположенных слева и справа от центра "старого" города. В августе, в южной части Хаммамета появляются медузы.

Комментарии