Меречевщина

Фотографии

Меречевщина
Меречевщина
Сегодня Меречевщина — это часть местечка Коссово, сюда ежегодно приезжают 25 тысяч туристов. Капля в море от числа тех, кто помнит и восхищается личностью Андрея Тадеуша Бонавентура Костюшко. Удивительно, но чаще всего туристы могут столкнуться с памятниками этого героя, полотнами, на которых он изображен, артефактами, связанными с его жизнью, совершенно неожиданно. Путешествуя по странам и континентам, посещая Краков, Королевский замок и музеи Варшавы. А еще случайно оказавшись перед памятной табличкой в Питере или домом, где он жил в Швейцарии.

Именно тут, в Меречевщине, в небольшой деревянной усадьбе в 1746 году родился будущий генерал, руководитель освободительного восстания на территории Речи Посполитой.

В 2017 году в музее-усадьбе Костюшко побывало 25 тысяч туристов. Приезжали из США, Франции, Польши и, конечно, из разных концов Беларуси.

Памятник Костюшко, музей-усадьба и отреставрированный дворец Пусловских к просмотру обязательны!

В Коссово также находится Троицкий костел, где крестили Тадеуша Костюшко, тут же сохранилась икона Матери Божьей Ласкавой 1620 года. На выезде из города, у старого кладбища, стоит католическая часовня 1859 года.

Комментарии