Бар, Черногория

Бар - город в Черногории на побережье Адриатического моря. Административный центр одноимённого муниципалитета и Барской ривьеры.

Город расположен в южной части Черногории, между Адриатическим морем и Скадарским озером.
Бар имеет более 270 солнечных дней в году, что делает его одним из самых солнечных городов в Европе.

Благодаря 300-летнему правлению Османской империи в Старом Баре появилось множество памятников архитектуры: каменный акведук, часовая башня и мечеть Омербашича. Любители старины оценят местный акведук времён вторжения турок, а также покинутые древние дома, сплошь покрытые зарослями, но при этом неплохо сохранившиеся. Город утопает в зелени фруктовых садов и маслиновых рощ, а пляжа здесь, что понятно, нет — за ним надо ехать в Новый Бар около 5 минут на автобусе.

Самый известный городской пляж находится в центре Бара: мелкогалечный, очень живописный, он растянулся вдоль берега моря почти на километр. Своеобразен Красный пляж (Црвена плажа), который получил своё название из-за песка красного цвета. На высоком утесе, который нависает над пляжем, ночами собираются морские нимфы, поют (местные жители неоднократно слышали их пение) и расчесывают волосы коралловыми гребешками, так что любителям ночных купаний надо быть крайне осторожными. Вообще, этот участок побережья изобилует разнообразными бухтами, бухточками и лагунами, из которых можно всегда выбрать что-то, подходящее по вкусу и настроению.

Комментарии

mkdir /upload/resize_cache/iblock/82e/726_363mkdir /upload/resize_cache/iblock/f4b/726_363mkdir /upload/resize_cache/iblock/953/726_363