Услуги

Открытие однократных и многократных туристических виз

Литва (Шенген)


Срок изготовления: 
7 дней
Консульский сбор: 
60 евро, дети до 12 лет бесплатно
Туруслуга: 
450.000 при сопровождении в визовый центр; 300.000 без сопровождения
Дополнительно оплачивается:
1) сервисный сбор - 18 евро для туристов, которые сдавали отпечатки пальцев после 23.06.2015 / 20 евро при подаче заявления вместе с биометрическими данными, дети до 12 лет – бесплатно. 
2) Медицинская страховка (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней), минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро. Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.
Документы:
1) Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия запрашиваемой визы; должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет; должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз. 
2) Одна цветная фотография на светлом фоне размером 35 x 45 мм, фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов, размер лица должен занимать 70-80% фотографии. 
3) Справка с места работы: 
- Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее: занимаемая работником должность; дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо); размер заработной платы за последние три месяца. 
- Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют: свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия); зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал). 
- Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал). 
- Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия). 
- Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.). 
- Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).
Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.

Польша (Шенген)


Срок изготовления: 
10 дней
Консульский сбор: 
60 евро, дети до 12 лет бесплатно
Туруслуга: 
450.000 при сопровождении в визовый центр; 300.000 без сопровождения
Дополнительно оплачивается:
1) сервисный сбор -  до 6 лет бесплатно, старше 6 лет – 15 евро по курсу НБРБ
2) Медицинская страховка
3) 100% оплата отеля в Польше
Документы:
1) Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия запрашиваемой визы; должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет; должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.
2) Одна цветная фотография на светлом фоне размером 35 x 45 мм, фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов, размер лица должен занимать 70-80% фотографии.
для работающих:
1) Справка с места работы с указанием должности, стажа работы, заработной платы за последние 6 месяцев (расписанная по месяцам), заверенная печатью и подписью.
для пенсионеров: 
1) Копия пенсионного удостоверения;
2) Справка о размере пенсии за последние 6 месяцев (расписанные помесячно), заверенная печатью и подписью;
для индивидуальных предпринимателей:
1) Копию свидетельства с двух сторон;
2) Документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия (выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последние 6 месяцев;
для учащихся и студентов: 
1) Ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении
2) Ксерокопия паспорта второго родителя
3) Справка с места учебы
4) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку
5) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку
6) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью
Либо в случае отсутствия справки
6.1) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне
7) Разрешение от обоих родителей на выезд ребенка заграницу, заверенное нотариально.
для безработных: 
1) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку
2) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью
Либо в случае отсутствия справки
2.1) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне
2.2) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку
2.3) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж)
Либо в случае отсутствия спонсора
3) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

Латвия (Шенген)


Срок изготовления: 
7 дней
Консульский сбор: 
60 евро, дети до 12 лет бесплатно, 12-25 лет – 35 евро, пенсионеры по возрасту – виза бесплатно!
Туруслуга: 
450.000 при сопровождении в визовый центр; 300.000 без сопровождения
Дополнительно оплачивается:
1) Медицинская страховка - (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней), минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.
2) 100% оплата отеля в Латвии
Документы:
1) Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия запрашиваемой визы; должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет; должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.
2) Две цветные фотографии на светлом фоне размером 35 x 45 мм, фотографии должна быть сделаны не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов, размер лица должен занимать 70-80% фотографии.
для работающих:
1) Справка с места работы с указанием должности, стажа работы, заработной платы за последние 3 месяцев (расписанная по месяцам), заверенная печатью и подписью.
для пенсионеров:
1) Копия пенсионного удостоверения;
2) Справка о размере пенсии за последние 6 месяцев (расписанные помесячно), заверенная печатью и подписью;
для индивидуальных предпринимателей:
1) Копию свидетельства с двух сторон;
2) Документы, подтверждающие наличие достаточного количества финансовых средств для путешествия (выписка с банковского счета со всеми движениями по счету в течение последние 6 месяцев;
3) справку из налоговой, об отсутствии задолженностей (оригинал);
для учащихся и студентов: 
1) Ксерокопия свидетельства о рождении
2) Справка с места учебы
3) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку
4) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку
5) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние 6 месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью
Либо в случае отсутствия справки
5.1) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне
для безработных: 
1) Спонсорское письмо от лица, финансирующего поездку
2) Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты за последние шесть месяцев (расписанная помесячно), заверенная печатью и подписью
Либо в случае отсутствия справки
2.1) Выписка с банковского счёта спонсора на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне
2.2) Ксерокопия паспорта лица, финансирующего поездку
2.3) Ксерокопия документа, подтверждающего родство. (Мать, отец, сын, дочь, жена, муж)
Либо в случае отсутствия спонсора
3) Выписка с банковского счёта на сумму не менее 30 евро на день пребывания в Шенгенской зоне

Эстония (Шенген)


Срок изготовления: 
14 дней
Консульский сбор: 
60 евро, дети до 6 лет бесплатно, 6-12 лет – 35 евро, пенсионеры и туристы, имеющие свидетельство об инвалидности – виза бесплатно!
Туруслуга: 
450.000 при сопровождении в визовый центр; 300.000 без сопровождения
Дополнительно оплачивается:
1) Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, (минимальная сумма страхования 30 000 евро либо 50 000 дол) 2) 100% оплата отеля в Эстонии  Документы:
1) Паспорт не старше 10 лет (должен быть действителен 3 месяца после окончания срока запрашиваемой визы); 2 чистые страницы в разделе визы. 2) 1 цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см, 70-80 % лицо (не старше 6 месяцев)
3) Справка с места работы с указанием, должности, заработной платы за последние 3 месяца либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней).
Студенты и учащиеся, должны предоставить:
справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);
справку с места работы спонсора (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца);
ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором;
копию паспорта спонсора;
спонсорское письмо
Безработные должны предоставить:
выписку с банковского счета о наличии денежных средств либо справку с места работы спонсора (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца); либо  ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо
Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
ксерокопию свидетельства о регистрации;
справку из налоговой, об отсутствии задолженностей (оригинал);
выписку с банковского счета о наличии денежных средств (оригинал).
Пенсионеры должны предоставить:
ксерокопию пенсионного удостоверения;
справку о размере, получаемой пенсии за последние 3 месяца (или справку о з/п для работающих пенсионеров)
Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:
Ксерокопия свидетельства о рождении.
Если ребенок едет без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей
Посмотреть автобусные туры