Незабываемое путешествие в Доминикану

Отдых в Доминикане
Отдых в Доминикане
Отдых в Доминикане
             

          ДОМИНИКАНСКАЯ РЕСПУБЛИКА— государство в восточной части острова Гаити и на прибрежных островах. Западную половину острова занимает государство Республика Гаити. Остров входит в состав архипелага Больших Антильских островов. 


             Столица - Санта-Доминго. Население почти 10 млн. чел.
              
Государственное устройство

Президентская республика. Должности премьер-министра не существует. Президент сам выполняет функции главы правительства, назначает и отзывает министров. Законодательным органом страны является Национальная Ассамблея, которая состоит из двух палат, председатели которых меняются каждый год.

Язык

Государственный язык: испанский

Большинство доминиканцев, занятых в туристическом бизнесе, говорят на английском, французском или итальянском.

Религия

95% населения - католики.

Климат

Тропический, пассатный. Из-за горного рельефа здесь не бывает характерной для тропиков удушливой жары. Обильные осадки выпадают с мая по ноябрь. Температура воды зимой 26-27C, летом - 29-31C. Благоприятное время посещения - с декабря по апрель.



           Основной предмет туристического интереса к Доминиканской республике — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Доминикана славится очень чистым морем и пляжами из белого песка, расположенными в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами. В целом же, Доминиканская Республика собрала на своих просторах много всего красивого: пейзажей на суше и под водой, старинных зданий, девушек. Кстати, последнее — далеко не субъективное утверждение.
   Как туристическое направление Доминиканская республика заинтересует прежде всего обеспеченных любителей экзотики с акцентом на бездельный отдых в окружении фантастически красивой природы. Доминикана  моежт представить  историческиедостопримечательности разве что в столице Санто-Доминго.


Кухня
Кухню Доминиканы можно коротко описать так: необычная, но вкусная смесь европейских, африканских и местных рецептов. Она основана на широком использовании бобовых, бананов и овощей (в том числе экзотических) в оригинальных сочетаниях с мясом и рыбой. Традиционными блюдами считаются, например, «бандера» — рагу из мяса, жареных бананов, фасоли, риса и салата, густой суп «асопао» и жареная свинина «пуэрко-эн-пуйя». А вот рыба и морепродукты, несмотря на островной статус Доминиканы, не пользуются в стране большой популярностью.

Национальный напиток Доминиканской республики — ром, его здесь производят более 15 сортов. Наиболее популярны «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес». Местные марки пива «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия» отличаются вполне пристойным качеством. Оригинальный вкус имеет традиционный местный алкогольный напиток «пру» — результат брожения сока одноименного растения.

Визовая информация (Посольство Доминиканы)

Перечень документов для оформления визы

  1. Паспорт и копии страниц, на которых есть какие-либо отметки (2 разворота паспорта на один лист, пустые страницы не копировать). Срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев с даты начала поездки 
  2. Заполненная анкета. На компьютере на испанском языке (анкета прилагается) 
  3. 1 цветная фотография на белом фоне, 4x5 см. (вклеить в анкету) 
  4. Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием заработной платы и должности,- для работающих, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями (Плюс заверенный перевод документов на испанский язык) 
  5. Нотариально заверенное согласие на выезд от родителей или опекунов ребенка с заверенным у нотариуса переводом на испанский язык, в случае если несовершеннолетний ребенок едет с третьим лицом.
  6. Документы, подтверждающие платежеспособность (выписка со счета, право собственности и т.д.). Выписка из банка, в которой указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). В дополнение к выписке из банка необходимо предоставить заверенный перевод на испанский язык. Если нет счета в банке и справки с места работы, необходимо представить спонсорское письмо на русском с приложенным переводом на испанский язык. К спонсорскому письму необходимо приложить справку из банка на английском языке или на русском языке с переводом на испанский язык. (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются!)
  7. Копия первой страницы загранпаспорта туриста(-ов) по заявке, которому не требуется оформление визы

Однократная туристическая виза действует 60 дней. Продлить визу еще на 60 дней можно на месте пребывания в отделении миграционной службы Доминиканской Республики.

ВНИМАНИЕ! Все документы, кроме паспорта, должны быть обязательно переведены на испанский язык легальным переводчиком с печатью бюро переводов и подписью переводчика!

Срок оформления однократной туристической визы – от 10- 30 рабочих дней. 

Стоимость - $150 

При отказе сборы за визу не возвращаются.

Документы на визу принимаются не ранее чем за месяц до даты вылета.


Комментарии