Незабываемое путешествие в Эстонию

Отдых в Эстонии
Отдых в Эстонии
Отдых в Эстонии
Отдых в Эстонии

Эстония знаменита большим количеством памятников архитектуры XII-XVI в.в.: замками, крепостями, памятниками и руинами укреплений. Столица Эстонии, Таллин, с его средневековым Старым городом, по праву включена ЮНЕСКО в число памятников мирового значения. В отличие от многих древних городов Европы, в Таллинском Старом городе вы не найдете ультрасовременных построек. Реставраторы восстанавливают уникальные росписи и скульптурные украшения, которые в советское время были скрыты под слоем штукатурки.
 
Главный город южной Эстонии – Тарту (Юрьев, Дерпт) неоднократно страдал от пожаров во время многочисленных войн. Его исторический центр выглядит значительно моложе Таллинского Старого города, хотя сам Тарту древнее столицы почти на двести лет. В нем сохранились руины кафедрального собора, пороховой погреб у подножья холма Тоомемяги, а бóльшая часть Тарту застроена зданиями в стиле неоклассицизма.
 
Не стоит забывать и об островах. Сааремаа и Хийумаа расположены по соседству, но при этом совершенно не похожи друг на друга. Сааремаа считается самым настоящим «эстонским» местом страны. Здесь сохранились деревянные ветряные мельницы, старинные хутора с крытыми соломой постройками и Епископский замок – самый большой среди полностью сохранившихся замков Прибалтики. Основные эстонские курорты расположены на морском побережье – это Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Тойла и Нарва-Йыесуу, есть и туристические оздоровительные центры на озерах Вярска и Пюхайярве. Если вы захотите привезти из путешествия частичку Эстонии, советуем обратить внимание на национальную одежду, изготовленную мастерами вручную. Изделиям из каждого уезда и даже волости присущи свои неповторимые мотивы. Рассказывают, что целью такого разнообразия была возможность различать жителей из разных селений по внешнему виду. Эстонцы также славятся мастерством в обработке дерева и кожи. Маленькие магазинчики Старого города предложат вам ничуть не меньший выбор сувениров, чем самый большой универмаг Таллина – «Каубамая».

Визовая информация (Посольство Эстонии)

Подача производиться через визовый центр Эстонии

Помимо визового сбора взимается сервисный сбор в размере 13 евро (включая НДС) за каждое заявление.

СТОИМОСТЬ ВИЗОВОГО СБОРА:

Государственная пошлина за рассмотрение визового ходатайства составляет 60 евро.

Рассмотрение ходатайства ребёнка 6-12 лет пошлина составляет 35 евро.

Дети в возрасте до 6 лет - госпошлина не взимается

Гражданам Российской Федерации*, Украины*, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 евро.* Срочная виза 70 евро. 

*Визовый и сервисный сбор оплачивается только наличными и в белорусских рублях по курсу, согласованному дополнительно на день оплаты.

Визовый центр Эстонии (Улица Бобруйская 6, ТЦ Галилео, этаж 6 (вход со стороны автовокзала)

Список документов:

1. Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз + Копии страниц паспорта с личными данными: например, в белорусском паспорте –  стр 31-33

Для граждан не РБ оригинал и копия вида на жительство в Беларуси

2. 1 цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см, 70-80 % лицо (не старше 6 месяцев)

3. Справка с места работы с указанием, должности, заработной платы за последние 3 месяца (срок действия справки 30 дней).

4. Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц и количеством дней пребывания: сроки тура +1 день (возможен возврат в ночь, после 00:00) (минимальная сумма страхования 30 000 евро либо 50 000 дол) только печатный вариант ОРИГИНАЛЬНАЯ КОПИЯ;

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:
Студенты и учащиеся, должны предоставить:
- справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности) или студенческий билет (оригинал и копия);
- выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца; или
- справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца);
- ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором;
- копию паспорта спонсора;
- спонсорское письмо, написанное от руки**.
Индивидуальные предприниматели должны предоставить:
- ксерокопию свидетельства о регистрации;
- зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченном налоге (оригинал).
- выписку с банковского счета о наличии денежных средств (оригинал).
Пенсионеры должны предоставить:
- ксерокопию пенсионного удостоверения;
- справку о размере, получаемой пенсии за последние 3 месяца (или справку о з/п для работающих пенсионеров)
В декретном отпуске:
- Справку с места работы должны предъявить и заявители, которые находятся в декретном отпуске
- выписку с банковского счета о наличии денежных средств либо справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.
Безработные должны предоставить:
- выписку с банковского счета о наличии денежных средств либо справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.
- документы, подтверждающие их связь с Беларусью (напр свид. о браке, свидетельство о рождении; свидетельство о смерти близких родственников; доказательство владения имуществом)
- копию страниц трудовой книжки с персональными данными и историей трудоустройства за последние три года.
Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Если ребенок едет без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.
- Если ребенок едет с одним из родителей- нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя или в анкете подпись обоих родителей + копии паспортов обоих родителей.
- справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.
   
*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.

**Спонсорское письмо образец:
                                                            Спонсорское письмо
Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку своему сыну Иванову Николаю Ивановичу в Европу с 19.12.2013 по 23.12.2013, а также спонсирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.

Комментарии