Незабываемое путешествие в Эстонию

Отдых в Эстонии
Отдых в Эстонии
Отдых в Эстонии
Отдых в Эстонии

Эстония знаменита большим количеством памятников архитектуры XII-XVI в.в.: замками, крепостями, памятниками и руинами укреплений. Столица Эстонии, Таллин, с его средневековым Старым городом, по праву включена ЮНЕСКО в число памятников мирового значения. В отличие от многих древних городов Европы, в Таллинском Старом городе вы не найдете ультрасовременных построек. Реставраторы восстанавливают уникальные росписи и скульптурные украшения, которые в советское время были скрыты под слоем штукатурки.
 
Главный город южной Эстонии – Тарту (Юрьев, Дерпт) неоднократно страдал от пожаров во время многочисленных войн. Его исторический центр выглядит значительно моложе Таллинского Старого города, хотя сам Тарту древнее столицы почти на двести лет. В нем сохранились руины кафедрального собора, пороховой погреб у подножья холма Тоомемяги, а бóльшая часть Тарту застроена зданиями в стиле неоклассицизма.
 
Не стоит забывать и об островах. Сааремаа и Хийумаа расположены по соседству, но при этом совершенно не похожи друг на друга. Сааремаа считается самым настоящим «эстонским» местом страны. Здесь сохранились деревянные ветряные мельницы, старинные хутора с крытыми соломой постройками и Епископский замок – самый большой среди полностью сохранившихся замков Прибалтики. Основные эстонские курорты расположены на морском побережье – это Пярну, Хаапсалу, Курессааре, Тойла и Нарва-Йыесуу, есть и туристические оздоровительные центры на озерах Вярска и Пюхайярве. Если вы захотите привезти из путешествия частичку Эстонии, советуем обратить внимание на национальную одежду, изготовленную мастерами вручную. Изделиям из каждого уезда и даже волости присущи свои неповторимые мотивы. Рассказывают, что целью такого разнообразия была возможность различать жителей из разных селений по внешнему виду. Эстонцы также славятся мастерством в обработке дерева и кожи. Маленькие магазинчики Старого города предложат вам ничуть не меньший выбор сувениров, чем самый большой универмаг Таллина – «Каубамая».

Визовая информация (Посольство Эстонии)

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬСКОГО СБОРА:

Дети до 6 лет – бесплатно

6-12 лет – 35 евро

Старше 12 лет – 60 евро

ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, необходимых для оформления краткосрочной туристической ШЕНГЕН визы, для поездки
в Эстонскую Республику:

- Паспорт не старше 10 лет (должен быть действителен 3 месяца после окончания срока запрашиваемой визы); 2 чистые страницы в разделе визы.

- 1 цветная фотография на белом фоне размером 3,5х4,5 см, 70-80 % лицо (не старше 6 месяцев)

- Справка с места работы с указанием, должности, заработной платы за последние 3 месяца либо справка с места учёбы с указанием курса обучения и специальности (срок действия справки 30 дней).

- Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц и количеством дней пребывания: сроки тура +1 день (возможен возврат в ночь, после 00:00) (минимальная сумма страхования 30 000 евро либо 50 000 дол);

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН:

Студенты и учащиеся, должны предоставить:

-справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);

-справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца);

-ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором;

-копию паспорта спонсора;

-спонсорское письмо, написанное от руки**.

Безработные должны предоставить:

-выписку с банковского счета о наличии денежных средств либо справку с места работы спонсора* (с указанием должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.

Индивидуальные предприниматели должны предоставить:

-ксерокопию свидетельства о регистрации;

-справку из налоговой, об отсутствии задолженностей (оригинал);

-выписку с банковского счета о наличии денежных средств (оригинал).

Пенсионеры должны предоставить:

-ксерокопию пенсионного удостоверения;

-справку о размере, получаемой пенсии за последние 3 месяца (или справку о з/п для работающих пенсионеров)

!!!!!!!!! Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

- Ксерокопия свидетельства о рождении.

- Если ребенок едет без родителей – нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.

*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.

**Спонсорское письмо образец:

Спонсорское письмо

Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку своему сыну Иванову Николаю Ивановичу в Европу с 19.12.2013 по 23.12.2013, а также спонсирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.

 

Дата                                                                                               Подпись

  

Комментарии