Описание и фотографии Германии

Отдых в Германии
Отдых в Германии

Федеративная республика Германия находится в центре Европы. Площадь - 356 733 км. Столица – Берлин. Крупнейшие города – Гамбург, Мюнхен, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Эссен, Дортмунд, Штуттгарт, Дюссельдорф, Лейпциг. Население - 81 264 000 человек. Религия – протестанство (большинство – лютеране).

Описывая свою страну, ее достопримечательности, немцы говорят wunderbar – чудесно! Это слово очень удачно, емко характеризует то поистине чудесное время, которое Вы проведете в германии. Вы увидите великолепные соборы, костелы и захватывающие дух пейзажи, романтические средневековые города Кельн, Ротенбург, Фрейбург и пульсирующие, динамичные Берлин, Гамбург, Мюнхен, отдохнете на уютных сельских постоялых дворах или в современных отелях, насладитесь хорошей едой и всемирно известным пивом.

Самый популярный район у отдыхающих в Германии – Бавария. Чудесно снежной зимой в Альпах, вволю накатавшись на лыжах, коньках и санях, посидеть в причудливых тавернах, потягивая горячий глинтвейн и чувствуя рядом друзей. Гостеприимство, которое Вы обязательно ощутите, природная красота Альп и бесчисленных озер – лишь несколько поводов приехать сюда. Бавария интересна также своими традициями, старинными обычаями, танцами и музыкой, исполнявшимися здесь веками так, как и сейчас, местными, самыми разнообразными фестивалями-праздниками, всеми любимыми и проводимыми почти беспрерывно.

В любое время года сказочно отдохнуть можно в Саксонии. Каждый найдет здесь то, что ему нужно. Прекрасное место для пеших прогулок и экскурсий – уединенный идиллический юг с его великолепными церквями и Долиной Костелов. К тому же в Саксонии расположен один из самых красивых городов Германии, «Флоренция на Эльбе» - Дрезден.

Страна с высокой культурой, где качество жизни – много больше, чем просто девиз, Германия действительно wunderbar! 

Визовая информация (Посольство Германии)

Посольство Германии в Минске рассматривает визовые ходатайства только в тех случаях, когда основной целью поездки является одно из следующих государств:

Германия, Австрия, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Словения.


Стоимость:

до 11 лет включительно – бесплатно

с 12 лет стоимость визы – 60 евро


1. Паспорт:

- не старше 10 лет;

- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;

- наличие 2 чистых страниц в разделе «ВИЗЫ»

2. Две цветные фотографии 

- формат 3,5 на 4,5 см;

- на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев

3. Справка с места работы:
- на фирменном бланке организации с указанием телефона, адреса, места, должности и заработной  платы за последние 3 месяца.

4. Выписка из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца на сумму не менее 45 евро в сутки на человека.

5. Страховка
Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц (минимальная сумма страхования 30000 евро).

6. Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта

Студенты и учащиеся:

·         справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);

·         справка с места работы спонсора* (с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца);

·         ксерокопия документа подтверждающего родство со спонсором;

·         копия паспорта спонсора;

·         спонсорское письмо, написанное от руки **

Безработные:

·         копия трудовой книжки первой и последней страницы;

·         выписка со счета о наличии денежных средств на счету из расчета 45 евро на день пребывания 

·         справка с места работы спонсора* (с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца);

·         ксерокопия документа подтверждающего родство со спонсором;

·         копия паспорта спонсора;

·         спонсорское письмо, написанное от руки **

Индивидуальные предприниматели:

·         ксерокопия свидетельства о регистрации

·         справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности

·         выписка со счета о наличии денежных средств на счету из расчета 45 евро на день пребывания 

Пенсионеры:

·         справку о получении пенсии за последние 3 месяца,

·         ксерокопия пенсионного удостоверения

·         выписка со счета о наличии денежных средств на счету из расчета 45 евро на день пребывания 

ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНО К ОСНОВНОМУ ПАКЕТУ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ:

·         Свидетельство о рождении (оригинал+копия)

·         Справка с места учёбы

·         Личная явка обоих родителей для подачи документов в визовый отдел или согласие родителей/отсутствующего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале и с приложением одной копии или судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или при наличии свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или, при наличии, справка (не более чем шестимесячной давности) о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери.

*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.

**Спонсорское письмо образец

Спонсорское письмо

Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку своему сыну Иванову Николаю Ивановичу в Европу с 19.12.2013 по 23.12.2013, а также спонсирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.

Дата Подпись


Комментарии