Общая информация о стране

Федеративная республика Германия находится в центре Европы. Площадь - 356 733 км. Столица – Берлин. Крупнейшие города – Гамбург, Мюнхен, Кельн, Франкфурт-на-Майне, Эссен, Дортмунд, Штуттгарт, Дюссельдорф, Лейпциг. Население - 81 264 000 человек. Религия – протестанство (большинство – лютеране).

Описывая свою страну, ее достопримечательности, немцы говорят wunderbar – чудесно! Это слово очень удачно, емко характеризует то поистине чудесное время, которое Вы проведете в германии. Вы увидите великолепные соборы, костелы и захватывающие дух пейзажи, романтические средневековые города Кельн, Ротенбург, Фрейбург и пульсирующие, динамичные Берлин, Гамбург, Мюнхен, отдохнете на уютных сельских постоялых дворах или в современных отелях, насладитесь хорошей едой и всемирно известным пивом.

Самый популярный район у отдыхающих в Германии – Бавария. Чудесно снежной зимой в Альпах, вволю накатавшись на лыжах, коньках и санях, посидеть в причудливых тавернах, потягивая горячий глинтвейн и чувствуя рядом друзей. Гостеприимство, которое Вы обязательно ощутите, природная красота Альп и бесчисленных озер – лишь несколько поводов приехать сюда. Бавария интересна также своими традициями, старинными обычаями, танцами и музыкой, исполнявшимися здесь веками так, как и сейчас, местными, самыми разнообразными фестивалями-праздниками, всеми любимыми и проводимыми почти беспрерывно.

В любое время года сказочно отдохнуть можно в Саксонии. Каждый найдет здесь то, что ему нужно. Прекрасное место для пеших прогулок и экскурсий – уединенный идиллический юг с его великолепными церквями и Долиной Костелов. К тому же в Саксонии расположен один из самых красивых городов Германии, «Флоренция на Эльбе» - Дрезден.

Страна с высокой культурой, где качество жизни – много больше, чем просто девиз, Германия действительно wunderbar! 

Приобрести автобусные туры в Германию и ознакомиться с другими направлениями вы можете на нашем сайте.

Визовая информация (Посольство Германии)

Посольство Германии в Минске рассматривает визовые ходатайства только в тех случаях, когда основной целью поездки является одно из следующих государств:

Германия, Австрия, Бельгия, Люксембург, Нидерланды, Словения.

Стоимость:

до 11 лет включительно – бесплатно

с 12 лет стоимость визы – 60 евро

ОСНОВНОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ, необходимых для оформления краткосрочной туристической ШЕНГЕН визы в посольстве Германии:

-  2 цветные ГЛЯНЦЕВЫЕ фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см, 70-80 % лицо (не старше 6 месяцев)

-  Паспорт не старше 10 лет (должен быть действителен 3 месяца после окончания действия визы); 2 чистые страницы в разделе визы. Ксерокопия всех заполненных страниц паспорта.

-  Медицинская страховка действительная для всех государств Шенгенского соглашения, с коридором 1 месяц (минимальная сумма страхования 30 000 евро);

-  Справка с места работы с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца (срок действия справки 30 дней)

- Выписка из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца на сумму не менее 50 евро в сутки на человека.

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы.

ОСОБЫЕ СЛУЧАИ:

-  Студенты и учащиеся, должны предоставить справка с места учёбы (с указанием курса обучения и специальности);  справку с места работы спонсора *(с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.

-  Безработные должны предоставить справку с места работы спонсора *(с указанием даты приёма на работу, должности, заработной платы за последние 3 месяца); ксерокопию документа подтверждающего родство со спонсором; копию паспорта спонсора; спонсорское письмо, написанное от руки **.

-  Индивидуальные предприниматели должны предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации, справку о доходах и уплате налогов из налоговой инспекции за последние 3 месяца, выписку со счета в банке.

-  Пенсионеры должны предоставить справку о получении пенсии за последние 3 месяца, ксерокопию пенсионного удостоверения. При необходимости документы от спонсора.

Для несовершеннолетних дополнительно к основному пакету необходимо предоставить:

-  Свидетельство о рождении (ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИЯ)

-  Личная явка обоих родителей для подачи документов в визовый отдел или согласие родителей/отсутствующего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале и с приложением одной копии или судебное решение о родительских/опекунских правах с копией или, при наличии, свидетельство о смерти отсутствующего родителя с копией или, при наличии, справка (не более чем шестимесячной давности) о том, что сведения об отце ребёнка внесены в его свидетельство о рождении со слов матери.

*Спонсорам может быть близкий родственник, от которого есть возможность показать документально родство.

**Спонсорское письмо образец

Спонсорское письмо (образец)

Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю поездку своему сыну Иванову Николаю Ивановичу в Европу с 19.12.2013 по 23.12.2013, а также спонсирую все дополнительные расходы, связанные с этой поездкой.

Дата                                                                                               Подпись


Туры в Германию

Комментарии