Описание и фотографии Италии

Отдых в Италии
Отдых в Италии
Отдых в Италии

Италия находится на юге Европы. К Италии относятся острова Эльба, Сардиния, Сицилия и множество других более мелких островов. Площадь – 301 302 км2. Столица – Рим. Крупнейшие города – Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя, Болонья, Флоренция, Венеция. Население – 57 057 000 человек. Религия – католицизм.

С Италией связаны две великие эпохи мировой истории, до сих пор будоражащие умы и притягивающие к себе внимание всех образованных людей. Эпоха могущественной , блестящей Римской империи, ее расцвет и упадок и Эпоха Возрождения, перевернувшая взгляды человека на самого себя, заставившая осознать свои неограниченные возможности и уникальность во Вселенной. Совершенно невозможно представить себе мировую культуру без Италии – настолько бесценен вклад этой страны. Микеланджело и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Вивальди и Пуччини, Россини и Верди, Данте и Петрарка, Вергилий и Гораций, Лукреций и Цицерон – созвездие имен, талантов, гениев…

Культурное и историческое наследие Италии неисчерпаемо. Каждый город здесь неповторим, уникален и удивителен, но четыре – Рим, Флоренция, Венеция и Пиза – настоящие жемчужины.

Рим, величественная столица Италии, - это развалины древнего легендарного Колизея, Пантеон – усыпальница королей и великого Рафаэля, Триумфальная арка Константина, восхитительный фонтан Трэви, Римский Форум…Это Ватикан – государство в городе, крохотное по площади (0.44 км2), но могущественное по влиянию в католическом мире, с самым большим собором на Земле – Святого Петра – и Сикстинской капеллой, выдающимся памятником Возрождения. Флоренция, ведущий центр итальянского Возрождения, - это Домский собор, Замок Медичи, церковь Санта-Кроче, Палаццо Питти, «золотой» мост, Палаццо Синьория и домик Данте… Достопримечательности Пизы – Падающая башня, Баптистерий, Собор XI века на Площади чудес. И, наконец, Венеция – город на воде, «мечта, сотканная из воды, воздуха и неба», по определению Гете, настолько кажется он воздушным и легким, почти нереальным благодаря тонкой, изящной, грациозной архитектуре. Дворец Дожей, площадь и собор Святого Марка, Мост Вздохов, Мост Риальто и огромное количество других мостов и мостиков, дворцов и церквей – в городе, с каждым годом медленно уходящем под воду.

Италия – уникальная страна. Даже если это будет ваша единственная поездка за границу, воспоминаний о ней хватит на всю жизнь. 

Визовая информация (Посольство Италии)

ВИЗА ОФОРМЛЯЕТСЯ ЧЕРЕЗ ИТАЛЬЯНСКИЙ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР

Консульский сбор – 60 евро, гражданам РФ — 35 евро.

Для детей до 12 лет виза бесплатно.

Обязательный сервисный сбор визового центра — 19 евро.

Оплата производится ТОЛЬКО в белорусских рублях.

 

1. Одна фотография (актуальное цветное фото на белом фоне), не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5 см.);

2. Паспорт/загранпаспорт для граждан РФ, действительный в течение 3-х месяцев со дня предполагаемого выезда с территории государств-членов Шенгенского соглашения. Должен быть выдан в течение последних 10 лет. В паспорте должно быть не менее 2-х свободных страниц с надписью «Визы».

3. Копия паспорта:

· ксерокопии страниц, содержащих личную информацию;

· для граждан РФ также копия вида на жительство и оригинал.

4. Международная медицинская страховка, действительная на территории государств-членов Шенгенского соглашения, на весь планируемый период пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия − 30 тыс. евро. Ребенок до 17 лет страхуется бесплатно с одним из родителей.

5. Подтверждение занятости/экономической состоятельности:

5.1. Для служащих: справка на фирменном бланке работодателя, где указывается дата принятия на работу, квалификация, заработная плата (дается расшифровка заработной платы за последние 3 месяца); минимальный уровень заработной платы в месяц — 350 бел. руб. При заработной плате ниже 350 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справку с места работы либо выписку из банковского счета спонсора).

5.2. Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о государственной регистрации и последние налоговые платежи, а также справка о том, что нет задолженности за последние 3 месяца и выписка с банковского счета, налоговая декларация за последний год.

6. Неработающие:

6.1. Студенты:

· справка из деканата с подтверждением места учебы в настоящее время (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение деканата на отсутствие на занятиях);

· копия студенческого билета;

· копия зачетной книжки, договора с университетом и общежитием для иностранных студентов;

· подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств (выписка из банковского счета/справка с места работы либо документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

6.2. Учащиеся:

· справка с места учебы (в случае запроса визы в учебный период необходимо разрешение на отсутствие на занятиях);

· документы спонсора: написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

6.3. Пенсионеры:

· копия пенсионного удостоверения;

· справка о полученной пенсии (расшифровка оплаты за последние 3 месяца); при уровне пенсии ниже 300 бел. руб. необходимо предоставить выписку с банковского счета о наличии денежных средств (в любой валюте, в эквиваленте 45 евро на сутки пребывания) либо документы спонсирующего лица (спонсорское письмо в произвольной форме, копия паспорта спонсора, копия документов, подтверждающих родство, а также справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

6.4. Другие неработающие граждане:

· ксерокопии страниц трудовой книжки, содержащих личные данные и указывающих места работы за последние 3 года, либо копия диплома (в случае, если заявитель окончил учебное заведение не более 6 месяцев назад);

· выписка из банковского счета либо документы спонсора (написанное в произвольной форме спонсорское письмо; копия паспорта спонсора; документы, подтверждающие родство; справка с места работы/выписка из банковского счета спонсора).

· документы, подтверждающие право собственности на недвижимость или другие источники дохода (копии)

7. Для несовершеннолетних:

· свидетельство о рождении (копия и оригинал);

· нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на выезд ребенка в собственном сопровождении и/или в сопровождении третьего лица (с указанием ФИО лица сопровождающего ребенка), а также указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского соглашения.

· копии паспортов ОБОИХ родителей (стр. 30-32);

· присутствие одного из родителей при подаче документов на ребенка обязательно

Виза оформляется в течение 8-10 рабочих дней, но посольство оставляет за собой право продлить сроки рассмотрения документов.

Важно помнить, что перечисленный список включает минимальный перечень документов, которые необходимо предоставить при подаче на визу. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительную документацию по своему усмотрению.

Комментарии