Незабываемое путешествие в Италию

Отдых в Италии
Отдых в Италии
Отдых в Италии

Италия находится на юге Европы. К Италии относятся острова Эльба, Сардиния, Сицилия и множество других более мелких островов. Площадь – 301 302 км2. Столица – Рим. Крупнейшие города – Милан, Неаполь, Турин, Палермо, Генуя, Болонья, Флоренция, Венеция. Население – 57 057 000 человек. Религия – католицизм.

С Италией связаны две великие эпохи мировой истории, до сих пор будоражащие умы и притягивающие к себе внимание всех образованных людей. Эпоха могущественной , блестящей Римской империи, ее расцвет и упадок и Эпоха Возрождения, перевернувшая взгляды человека на самого себя, заставившая осознать свои неограниченные возможности и уникальность во Вселенной. Совершенно невозможно представить себе мировую культуру без Италии – настолько бесценен вклад этой страны. Микеланджело и Леонардо да Винчи, Рафаэль и Тициан, Вивальди и Пуччини, Россини и Верди, Данте и Петрарка, Вергилий и Гораций, Лукреций и Цицерон – созвездие имен, талантов, гениев…

Культурное и историческое наследие Италии неисчерпаемо. Каждый город здесь неповторим, уникален и удивителен, но четыре – Рим, Флоренция, Венеция и Пиза – настоящие жемчужины.

Рим, величественная столица Италии, - это развалины древнего легендарного Колизея, Пантеон – усыпальница королей и великого Рафаэля, Триумфальная арка Константина, восхитительный фонтан Трэви, Римский Форум…Это Ватикан – государство в городе, крохотное по площади (0.44 км2), но могущественное по влиянию в католическом мире, с самым большим собором на Земле – Святого Петра – и Сикстинской капеллой, выдающимся памятником Возрождения. Флоренция, ведущий центр итальянского Возрождения, - это Домский собор, Замок Медичи, церковь Санта-Кроче, Палаццо Питти, «золотой» мост, Палаццо Синьория и домик Данте… Достопримечательности Пизы – Падающая башня, Баптистерий, Собор XI века на Площади чудес. И, наконец, Венеция – город на воде, «мечта, сотканная из воды, воздуха и неба», по определению Гете, настолько кажется он воздушным и легким, почти нереальным благодаря тонкой, изящной, грациозной архитектуре. Дворец Дожей, площадь и собор Святого Марка, Мост Вздохов, Мост Риальто и огромное количество других мостов и мостиков, дворцов и церквей – в городе, с каждым годом медленно уходящем под воду.

Италия – уникальная страна. Даже если это будет ваша единственная поездка за границу, воспоминаний о ней хватит на всю жизнь. 

Визовая информация (Посольство Италии)

Документы для оформления визы в Италию (через визовый центр Италии в Минске):

1.  Анкета;

2.  Паспорт:

- не старше 10  лет;

- действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;

- наличие  2 чистых страниц в Разделе «визы»;

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц + копия виз шенген за последние 3 года);

4. 2 цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!) :

формата 3,5*4,5 см;

на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев

5. Справка о занимаемой должности:

- справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты трудоустройства и, если применимо, даты окончания работы (расторжения контракта).

6. Справка с места работы:

- справка о получаемой заработной плате за последние 6 месяцев с расшифровкой по месяцам (не менее 500 бел. руб., ЕСЛИ МЕНЕЕ - выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания)), заверенная круглой печатью;

 если место работы туриста не в Республике Беларусь, визовый центр / посольство документы не принимает!!!


7. Страховка (добавлена к стоимости тура) или свой полис (копия + оригинал) ТОЛЬКО В ПЕЧАТНОМ ВИДЕ (минимальная сумма покрытия 30 000 EUR/50 000$).


Для граждан России, Украины – вид на жительство (копия + оригинал) ОБЯЗАТЕЛЕН!


Дополнительные документы:

Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации;

- справка об уплате единого налога с подтверждением ведения деятельности в данный момент;

- декларация о доходах за последний год, заверенная печатью в налоговой;

- выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания).

 Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:

- копия свидетельство о государственной регистрации ИП;

- справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты трудоустройства и, если применимо, даты окончания работы (расторжения контракта).

- справка о заработной плате (расшифровка за последние 6 месяцев - не менее 500 бел. руб.), если менее - выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания).


Для студентов:

- справка из деканата, заверенная печатью (только в учебное время)

- копия студенческого билета;

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении - копия);

- документы (пп. 4, 6, 7) от работающих родителей;

Для пенсионеров:

- пенсионное удостоверение (копия);

- справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (не менее 500 бел. руб.);

В случае отсутствия собственных доходов или пенсии менее 500 бел. рублей:

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- копия документа, подтверждающего родство  (свидетельство о браке, о рождении и т.д );

- документы (пп. 4, 6, 7) работающего близкого родственника;

 Для безработных:

- копия трудовой книги с указанием последнего места работы либо копия диплома, аттестата и так далее

- спонсорское письмо ближайших родственников;

- копия документа, подтверждающего родство  (копия - свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

- документы (пп. 4, 6, 7) работающего близкого родственника;   

Для детей до 18 лет, путешествующих с одним или обоими родителями, близким родственником:

свидетельство о рождении (оригинал + копия);

- справка с места учебы;

- копии паспортов обоих родителей (30-33 стр.);

- спонсорское письмо от одного из родителей;

- документы  (пп. 4, 6, 7) работающих родителей;

- В случае выезда несовершеннолетнего в сопровождении обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей (можно до совершеннолетия ТОЛЬКО ПО НАШЕМУ ОБРАЗЦУ) + анкета должна быть подписана обоими родителями;

- В случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от ОБОИХ родителей (можно до совершеннолетия ТОЛЬКО ПО НАШЕМУ ОБРАЗЦУ), которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения.

- В случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения обоих родителей ( в том числе проживающих отдельно или разведенных), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей (можно до совершеннолетия ТОЛЬКО ПО НАШЕМУ ОБРАЗЦУ), которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения.

- В случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав, справку матери-одиночки из ЗАГСА  (оригинал + копия)

- в случае несовпадения фамилии другие документы, подтверждающие родство;

- если у родителей есть визы, то необходимо предоставить их копию

 Для туристов следующих на авто:

- водительское удостоверение и тех. паспорт (копия) 

- зеленая карта на автомобиль – копия + ОРИГИНАЛ!!!

Стоимость визы составляет (вся стоимость визы добавляется в заявку):

Для граждан РБ - 95 евро

Для граждан России, Украины - 70 евро

Дети до 12 лет - 35 евро


Срок оформления – 15 дней, не считая дня подачи.

Комментарии