Фотографии Кипра

Отдых на Кипре
Отдых на Кипре
Кипр – один из крупнейших островов Средиземноморья. Превосходный теплый климат, гостеприимный народ, первоклассные гостиницы, великолепная кухня, безопасное дружеское окружение делают Кипр одним из излюбленных курортов мира.

Респу́блика Кипр  — островное государство в восточной части Средиземного моря. Член Европейского союза с 1 мая 2004 года.

Столица-Никосия.

Многие туристы не чуствуют необходимости исследовать бесчисленные и разнообразные стороны жизни острова и его жителей, но те, кто посещают города и деревни, археологические места, и памятники, фантастически обогащают свое пребывание на Кипре.

Кипр – это третий по величине остров Средиземноморья с населением около 730 000 человек. Находится на восточной окраине Средиземного моря – примерно 60 км южнее Турции и 90 км западнее Сирии. Климат Кипра, благодаря географическому положению, создает впечатление девятимесячного лета и трехмесячной весны. Конечно есть и осень, и зима, но период дождей очень короткий, а снег выпадает только на вершинах гор в январе и феврале.

Уровень жизни на Кипре соответствует высоким международным стандартам, в то время как cтоимость ее весьма низка. По дешевизне жизни из оффшорных стран, Кипрзанимает первое место в Европе и второе – в мире (после Филиппин).

Кипр – одно из самых безопасных мест в мире. По данным интерпола, уровень преступности Здесь в 6 раз ниже, чем в среднем в Западной Европе.

Остров Афродиты - так назвал Кипр два с половиной тысячелетия назад Еврипид. Многое изменилось с тех пор, но магическое очарование острова остается прежним. 

Визовая информация (Посольство Кипра)

1. Анкета с личной подписью туриста и 1 чистая с личной подписью туриста (заполняется строго по образцу)

2. Паспорт:

- не старше 10 лет;

- действителен минимум 5 месяцев после окончания поездки;

- наличие 2 чистых страниц в Разделе «визы»

3. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц);

4. 2 цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!!!):

- формата 3,5 на 4,5 см;

- на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев

5. Справка с места работы:

- на фирменном бланке с телефоном и адресом, указанием занимаемой должности, среднемесячной зарплатой за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн. бел. рублей)

6. Миграционные правила с личной подписью туриста (заполненные).

7. Если у второго туриста есть виза - предоставить ксерокопию визы + копия паспорта (30-33 стр.)

8. Страховка

Для граждан России, Украины – вид на жительство (копия + оригинал) ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

Дополнительные документы:

Для студентов:

- копия студенческого билета и справка с места учебы;

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- ксерокопия паспорта спонсора (30 – 33 стр.);

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

- справка с места работы спонсора за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн.бел.рублей)

Для пенсионеров:

- копия пенсионного удостоверения;

- справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца;

Если пенсия менее 3,5 млн. бел. рублей, необходимо предоставить:

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- копия паспорта спонсора (30-33стр.);

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

- справка с места работы спонсора за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн.бел.рублей)

Для индивидуальных предпринимателей:

- копия свидетельства о государственной регистрации;

- выписка из налоговой об уплате налогов;

- документы, подтверждающие наличие денежных средств (выписка со счета, справка о доходах и т.д.)

Для неработающих:

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- копия паспорта спонсора (30-33стр.);

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

- справка с места работы спонсора за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн.бел.рублей)

Для детей до 18 лет:

- если несовершеннолетний летит на Кипр с одним из родителей либо без родителей, то необходимо предоставить в посольство, НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ на выезд от второго родителя / от обоих родителей с ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!!! Остается в посольстве!!!

- спонсорское письмо от ближайших родственников;

- копия паспорта спонсора (30-33стр.);

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

- справка с места работы спонсора за последние 3 месяца (з/п не менее 4 млн.бел.рублей)

ВАЖНО!!! Миграционные правила на детей заполняются следующим образом:

Первые 3-и строки (ФИО, АДРЕС, НОМЕР ТЕЛЕФОНА) заполняется на ребенка, а остальная информация родитель вносит свои данные (ФИО, НОМЕР ПАСПОРТА, ПОДПИСЬ)

Стоимость визы –30 евро + 20 000 бел.рублей (с каждого паспорта)

Срок оформления -10 рабочих дней, не считая дня подачи 

Комментарии