Незабываемое путешествие в Таиланд

Отдых в Таиланде
Отдых в Таиланде

C детства нам знакомо название загадочной страны Сиам. Это древнее название Королевства Таиланд, расположенного в центре Юго-Восточной Азии. Таиланд по форме напоминает голову слона, лицо которого смотрит в сторону Бирмы, уши - в сторону Лаоса и Камбоджи, хобот расположен между Андаманским морем и Сиамским заливом - до границы с Малайзией. Таиланд по территории практически равен Франции, население - 60 миллионов человек. Боги дали Таиланду все. Это страна бесконечного разнообразия: с высокими горами, с чистыми реками, непроходимыми джунглями, экзотическими животными и растениями. Страна орхидей и мерцающих синих сапфиров, где остроконечные шпили на живописных крышах храмов вонзаются в бездонное небо, и солнце круглый год ласкает теплый, окаймленный золотыми пляжами Сиамский залив. Климат в Таиланде - тропический, жаркий и влажный. Хотя и существует условное деление на жаркий и дождливый сезоны, но европейцы, не избалованные обилием тепла и солнца, любят отдыхать в Таиланде практически круглый год. Таиланд - одно из наиболее развитых государств Юго-Восточной Азии, где современные небоскребы и неоновые огни рекламы не заслонили собой богатую национальную культуру, поскольку «страна свободных» - так называют Таиланд сами его жители - это страна Буддийского образа мышления, где почитают Монарха, это край улыбок, превосходной национальной кухни и удивительно красивых женщин. В мире нет ни одной страны, которая могла бы соперничать с Таиландом по числу праздников. Если Ваше путешествие совпадет по времени с одним из них, то Вы станете свидетелем необычайного фантастического представления, безудержного веселья и радости. Итак, Вас ждет встреча со сказочным королевством, встреча с вечным летом, теплым океаном. Здесь можно забыть обо всех заботах. Приезжайте, и Вы почувствуете себя желанным гостем! Вас ждет поистине райский отдых, ведь именно Таиланд - страна путешествий в Вашу давнюю мечту.

Население

Около 60 млн. человек. Основу населения составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето–бирманской группы, племена мао, яо и др. 93% населения исповедует буддизм. В Таиланде также живут мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.

Язык

Государственный язык - тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространены английский, китайский и японский языки. Географическое расположение Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв.км. Королевство Таиланд (историческое название Сиам) расположено на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей. Своими размерами и очертаниями Таиланд напоминает Центральную Америку. По площади он немногим уступает Франции.

Бангкок - столица Таиланда, делится рекой Чао-Прайя на два города - собственно Бангкок и Тхонбури, но имеет единое управление. Население Бангкока насчитывает около 8 млн. человек и является одним из наиболее динамично развивающихся городов мира.

Второй по величине город Таиланда - Чиангмай находится в 700 км к северу от Бангкока в горах, достигающих высоты 2600 м.

Пхукет, остров в Андаманском море, лежит в 890 км к югу от Бангкока (1 час 10 минут полета). По площади он примерно соответствует Сингапуру. 

Визовая информация (Посольство Таиланда)

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ТАИЛАНД


1.      Опросный лист

2.      Паспорт:

- наличие 2 чистых страниц в разделе «Визы» (можно не разворот);

- действителен минимум 6 месяцев после окончания поездки;

3.    2 цветные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ):

- формата 4 х 6 см;

- на белом фоне;

- давность фото не более 6 месяцев;

Работающие: справка с места работы с з/п за 6 месяцев + выписка со счета на 800 $. Если выписка/справка из банка в бел. рублях - обязательно указать эквивалент! 
Справка с места работы и выписка со счета должны быть на английском языке! Если справка и выписка на русском языке, их необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!

Пенсионеры: копия пенсионного + справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев + выписка со счета на 800 $. Если выписка/справка из банка в бел. рублях - обязательно указать эквивалент!

Копия пенсионного удостоверения должна быть заверена нотариально, а также ее необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!

Справка о получаемой пенсии и выписка со счета должны быть на английском языке! Если справка и выписка на русском языке, их необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!


Студенты: копия студенческого билета + выписка со счета на 800 $. Если выписка/справка из банка в бел. рублях - обязательно указать эквивалент!

Копия студенческого билета должна быть заверена нотариально, а также ее необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!

Выписка со счета должна быть на английском языке! Если выписка на русском языке, ее необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!


Безработные: выписка со счета на 800 $. Если выписка/справка из банка в бел. рублях - обязательно указать эквивалент!   
Если спонсирует ближайший родственник, тогда необходимо предоставить оригинал + копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, о браке)

Выписка со счета должна быть на английском языке! Если выписка на русском языке, ее необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!

  

 Обязательные документы для детей:


- Kопия свидетельства о рождении! Копия должна быть заверена нотариально, а также ее необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!


    Если ребенок РБ едет с одним родителем, необходимо предоставить:


- Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя, который не едет (можно до совершеннолетия). Копия должна быть заверена нотариально, а также ее необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!

- Копия паспорта (30-33 стр.) родителя, который не едет;

- Справка со школы обязательна. Справку необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!


     Если ребенок РБ едет без родителей, необходимо предоставить:


- Копия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих  родителей до совершеннолетия. Копия должна быть заверена нотариально, а также ее необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!

- Копия паспорта (30-33 стр.) родителя, который не едет;

- Справка со школы обязательна. Справку необходимо перевести на английский язык и перевод заверить нотариально!


Стоимость визы – 70$ (при наличии всех нотариально заверенных переводов)


*Делаем нотариально заверенные переводы, по стоимости уточняйте в визовом отделе!


Срок оформления – 20 рабочих дней, не считая дня подачи.


Комментарии