Незабываемое путешествие в Таиланд

Отдых в Таиланде
Отдых в Таиланде

C детства нам знакомо название загадочной страны Сиам. Это древнее название Королевства Таиланд, расположенного в центре Юго-Восточной Азии. Таиланд по форме напоминает голову слона, лицо которого смотрит в сторону Бирмы, уши - в сторону Лаоса и Камбоджи, хобот расположен между Андаманским морем и Сиамским заливом - до границы с Малайзией. Таиланд по территории практически равен Франции, население - 60 миллионов человек. Боги дали Таиланду все. Это страна бесконечного разнообразия: с высокими горами, с чистыми реками, непроходимыми джунглями, экзотическими животными и растениями. Страна орхидей и мерцающих синих сапфиров, где остроконечные шпили на живописных крышах храмов вонзаются в бездонное небо, и солнце круглый год ласкает теплый, окаймленный золотыми пляжами Сиамский залив. Климат в Таиланде - тропический, жаркий и влажный. Хотя и существует условное деление на жаркий и дождливый сезоны, но европейцы, не избалованные обилием тепла и солнца, любят отдыхать в Таиланде практически круглый год. Таиланд - одно из наиболее развитых государств Юго-Восточной Азии, где современные небоскребы и неоновые огни рекламы не заслонили собой богатую национальную культуру, поскольку «страна свободных» - так называют Таиланд сами его жители - это страна Буддийского образа мышления, где почитают Монарха, это край улыбок, превосходной национальной кухни и удивительно красивых женщин. В мире нет ни одной страны, которая могла бы соперничать с Таиландом по числу праздников. Если Ваше путешествие совпадет по времени с одним из них, то Вы станете свидетелем необычайного фантастического представления, безудержного веселья и радости. Итак, Вас ждет встреча со сказочным королевством, встреча с вечным летом, теплым океаном. Здесь можно забыть обо всех заботах. Приезжайте, и Вы почувствуете себя желанным гостем! Вас ждет поистине райский отдых, ведь именно Таиланд - страна путешествий в Вашу давнюю мечту.

Население

Около 60 млн. человек. Основу населения составляют тайские народы, включающие свыше 15 этнических общностей: кхон-таи (сиамцы), лао, таи-корат и др. В стране живут также малайцы, китайцы, кхмеры, народы тибето–бирманской группы, племена мао, яо и др. 93% населения исповедует буддизм. В Таиланде также живут мусульмане, христиане, индуисты, сикхи.

Язык

Государственный язык - тайский. В городах среди образованной части населения и в торговле широко распространены английский, китайский и японский языки. Географическое расположение Территория Таиланда составляет 514 тыс. кв.км. Королевство Таиланд (историческое название Сиам) расположено на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом, Камбоджей. Своими размерами и очертаниями Таиланд напоминает Центральную Америку. По площади он немногим уступает Франции.

Бангкок - столица Таиланда, делится рекой Чао-Прайя на два города - собственно Бангкок и Тхонбури, но имеет единое управление. Население Бангкока насчитывает около 8 млн. человек и является одним из наиболее динамично развивающихся городов мира.

Второй по величине город Таиланда - Чиангмай находится в 700 км к северу от Бангкока в горах, достигающих высоты 2600 м.

Пхукет, остров в Андаманском море, лежит в 890 км к югу от Бангкока (1 час 10 минут полета). По площади он примерно соответствует Сингапуру. 

Визовая информация (Посольство Таиланда)

Оформление визы в Консульстве Таиланда в Москве (для граждан Белоруссии)

Необходимые документы:
Все документы необходимо предоставлять в оригинале на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык.
  1. Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
  2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, с личной подписью туриста. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя. Образец заполненной анкеты можно посмотреть здесь.
  3. 2 фото 3х4, сделанные за последние полгода (цветное).
  4. Справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы, написанная на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса. Если турист не работает, то необходимо предоставить заявление о финансировании (переведенное на английский язык и заверенное нотариально) и подтвердить его справкой с места работы (на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса).
    Частные предприниматели предоставляют свидетельство  и справку из налоговой инспекции об отсутствии задолженности (оба документа на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса). Учащиеся предоставляют справку с места учебы (на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса).
  5. Обязательны дополнительные финансовые гарантии на сумму не менее 600$:
    (1)выписка со счета (на английском языке, или с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса),
    или (2) копия тревел чеков и копия квитанции о покупке тревел чеков.
    ВНИМАНИЕ!!! Подпись владельца на тревел чеке и на квитанции о его покупке должна совпадать с подписью туриста в паспорте.) Если у супругов одинаковые фамилии, тревел чеки можно оформить на главу семьи. Если фамилии разные, то глава семьи может оформить чеки на себя, при этом нужно предоставить свидетельство о браке и его английский перевод, заверенный нотариально.
  6. Для иностранных граждан, проживающих на территории РБ, обязательна регистрация (перевод на английский язык, заверенный у нотариуса).
  7. Ксерокопия паспорта (заполненные страницы).
  8. Если авиабилеты бронировались не через Tez Tour, то необходимо предоставить бронь оригинал на английском языке) или ксерокопии авиабилетов.
  9. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  10. Ксерокопия доверенности на вывоз ребенка (если едет не с родителями или с одним из родителей) с переводом на английский язык, заверенным у нотариуса.
  11. Виза не ставится на страницу IНШЫЯ АДЗНАКI.
Сроки и стоимость оформления визы

Срок оформления визы - 6 рабочих дней, не считая дня приёма документов и дня вылета.
В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления!

Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца со сроком пребывания в стране 2 месяца.
Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза по 2 месяца.
Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 2 недель.

Стоимость оформления визы в компании TEZ TOUR без личной явки в Консульство (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
однократной - 50$;
двукратной - 100$.

Консульский сбор с личным присутствием в Консульстве (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
за однократную - 35$;
за двукратную - 60$.

Стоимость срочной визы
менее 6 рабочих дней до вылета: +50$
менее 4 рабочих дней до вылета (по предварительному запросу): +100$.

Внимание! Документы на визу принимаются только при наличии 100% оплаты за тур.

Комментарии