Таллинская рождественская ярмарка признана лучшей в Европе

Более 200 тысяч туристов в течение последних десяти дней приняли участие в голосовании по определению лучшей рождественской ярмарки Европы и с большим перевесом отдали предпочтение ярмарке на Ратушной площади Таллинна.






Возвращаясь к теме рождественских ярмарок. В преддверии праздников, эта тема как нельзя актуальна.

В прошлый раз мы говорили о Праге. В этот раз поговорим о Таллине :)

Лучшей ярмарку признал не кто-нибудь, а сами туристы, что уже успели там побывать. В 2018-2019 г.г. даты ярмарки: 24.11.2018 – 07.01.2019

Однако не стоит забывать о том, что большинство ярмарок в Европе направлены именно на Католическое Рождество, а, соответственно, после Нового года активность базаров пойдёт на спад.

Рождественский базар располагается в самом центре города – на Ратушной площади. Здесь же стоит новогодняя ёлка и сцена для различных мероприятий.

Рождественская ярмарка кишит разнообразием товаров. Здесь можно приобрести действительно интересные новогодние подарки на любой вкус и цвет!




Кстати, здесь Вам не понадобится знание иностранных языков, все прекрасно понимают русский и говорят на нём.

Заблудиться в Таллине невозможно, даже если Вы вообще никогда нигде не были и будете очень сильно стараться потеряться! :) Старый город настолько компактный и понятный, что сориентироваться не составит труда по башням, которые раньше обозначали границы Таллина. Чтобы было уютнее бродить по старинным улочкам Таллина — возьмите с собой стаканчик кофе или глинтвейна и Вы сразу почувствуете, что можете гулять так вечно! А еще, в Таллине достаточно всё спокойно в плане безопасности, нет таких толп туристов, как в Праге или Риме.

Какая же ярмарка без глинтвейна? В это время глинтвейн (в северных странах, в том числе в Эстонии — это Glogg) – это не просто способ согреться на морозе, но и неотъемлемый атрибут ярмарки и предрождественского настроения. Помимо классического глинтвейна можно попробовать крепкий глинтвейн – с национальным ликером «Vana Tallin», вишневый глинтвейн, облепиховый, или безалкогольные кисели и морсы.





Детей порадуют карусели и Дед Мороз (которого, к слову, в Эстонии зовут Йыулувана). Дед Мороз расположится у себя в доме, где ежедневно с 12:00 до 19:00 можно будет прочитать ему стихотворение и попросить о подарке. Лучше чтецы получат сладости! Поспешить в домик стоит и любителям животных – ведь там живут два совершенно очаровательных кролика.





Рождественского настроения!

Похожие статьи

Волшебство Рождественской Праги

В ожидании Рождества вся Прага проникнута волшебной и сказочной атмосферой, однако настоящим центром праздника по праву считаются знаменитые рождественские ярмарки. Чего только нет на ярмарках в Праге! Игрушки ручной работы, соломенные куклы, вязаные изделия, затейливые ёлочные украшения, свечи из пчелиных сот... Читать статью

ТОП-10 идей. Что купить в Дубае?

А Вы уже закупились подарками на Новый год для своих друзей и близких? Хотите подарить что-то эксклюзивное и необычное? В таком случае, ловите идею!

Dubai Shopping Festival 2019


Знаменитый фестиваль пройдёт с 26 декабря 2018 по 2 февраля 2019.

Счастливчики, которые успеют к началу фестиваля, попадут на 12-часовую распродажу со скидками до 90%. Dubai Shopping Festival - это настоящий "must visit" для всех любителей отличного шоппинга! Читать статью

Комментарии