Рабат

Фотографии

Рабат
Рабат
Рабат
      Раба́т — столица Марокко, её культурный и индустриальный центр. Население 1 622 860 жителей. Непосредственно к Рабату примыкает город Сале, отделённый от него рекой Бу-Регрег и составляющий вместе с ним столичную агломерацию.

      Рабат является одним из «Имперских городов» Марокко, наряду с Фесом, Мекнесом и Марракешем.

Город поражает своей своеобразной архитектурой, которая представляет собой смесь Европы и Востока. Нельзя не отметить, что не смотря на то, что Рабат — современный деловой центр, он в полной мере сохранил свой восточный марокканский колорит.


      Основные достопримечательности города: крепость Касба Удайя (расположена в северной оконечности Медины и интересна красивыми бело-голубыми улочками и смотровой площадкой, с которой открывается прекрасный вид на городской пляж и новую часть города), мечеть Якуба-аль-Мансура, башня Хасана (69-метровый минарет 12 века), мавзолей Мухаммеда V, Королевский дворец. 

Кроме того, в Рабате расположено несколько музеев также интересных для посещения: Музей марокканского искусства, Национальный музей ремесел, Музей древностей и Музей народного искусства.

Музей марокканского искусства «Удайя», основанный в 1915 году. В музее представлены коллекции традиционных женских украшений работы андалузских и марокканских мастеров, коллекция старинного оружия, образцы национальной марокканской одежды, народных музыкальных инструментов, гончарные изделия, керамика, ковры, арабские манускрипты, древние списки Корана. В одном из посещений музея воспроизведен традиционный интерьер жилища знатной марокканской семьи.

Комментарии