Инсбрук

Фотографии

Инсбрук
     Инсбрук – центр австрийской земли Тироль, самый известный горнолыжный регион в мире, настоящий город-сказка, со всех сторон окруженный Альпами и бесконечными горнолыжными трассами. Настоящий рай на земле для любителей зимних видов спорта, которые съезжаются сюда со всего мира, чтобы отдохнуть и полюбоваться грандиозными панорамами ледников Шубай и Циллерталь. Не зря же Инсбрук дважды принимал Зимние Олимпийские игры (в 1964 и 1976 годах)!

     Главный город Тироля - Инсбрук (Innsbruck) - лежит у южных склонов хребта Нордкетте (до 2454 м) в месте слияния рек Инн и Зилль. Начиная с кельтских времен здесь жили люди, но сам по себе город стал известен начиная с XIII века, когда герцог Леопольд III начал вершить суд на месте, где теперь расположен Хофбург. Его внук Максимилиан I в середине 1490-х сделал город имперской столицей, превратив тихий альпийский городок в один из известнейших городов Европы. Прогабсбургский патриотизм сделал Инсбрук центром тирольского сопротивления в период франко-баварской оккупации Наполеоновских войн, и он даже служил столицей лидера сопротивления Андреаса Хофера в течение его недолгого господства как регента Тироля в 1809 году. Затем его роль сократилась до центра регионального бизнеса и культуры, однако он по-прежнему остается одним из самых красивых городов страны, причем единственным, который окружен горами со всех сторон и тем самым способен предоставить отличные условия для спорта.

     Современный Инсбрук - это привлекательный парадокс консервативных тирольских ценностей и космополитичного ритма жизни, напряженный промышленный и транспортный узел - и одновременно один из чистейших городов Европы, известнейший горный курорт планеты и при этом - признанный центр художественных промыслов и часового дела. Ну а сам город может предложить туристу сеть магазинов и ресторанов, музеев и старых особняков, шумную ночную жизнь и множество отличных мест для размещения.

Комментарии