Забродье

Фотографии

Забродье
Усадьба «Забродье» расположена в 95 км от Минска, в небольшой одноименной деревне Вилейского района. Проживание гостей организовано в аутентичных домиках, выполненных в рустикальном стиле: интерьер, близкий стилистике прошлых лет, мебель начала XX века. При этом здесь созданы все удобства для современного туриста: кухня с холодильником, плитой и духовкой, посуда, а также домашнее варенье и специи в неограниченном количестве. В усадьбе организовано 10 спальных мест, есть уютная гостиная с эксклюзивным камином, а также банкетный зал на 20 человек для организации мероприятий. Для детей предоставляется специальная кроватка, био-туалет. Из окон усадьбы под Минском открывается волшебный вид на живописные просторы и лес. 

Для тех кто ищет необычного загородного отдыха предлагается проживание в доме-музее. Его обстановка сохранила крестьянский интерьер и полностью отражает быт предков. А чтобы еще больше прочувствовать атмосферу, отправляйтесь на специально обустроенный сеновал. Здесь можно провести время с друзьями или близким человеком, посмотреть фильм через установленный кинопроектор или насладиться тишиной и ароматом свежего сена. 

Для больших компаний усадьба предлагает места под палаточные городки и кемпинг для автодомов. 

Гости могут организовать питание самостоятельно или же заказать полный пансион. Блюда готовятся из домашних продуктов. Вы сможете полакомиться козьим молоком, яйцами, творогом, медом. 
Отдыхающим в усадьбе предлагается множество активных и пассивных развлечений. Например, посещение русской бани. Она расположена в лесу, на берегу реки и имеет более чем двухсотлетнюю историю. Также вам предложат порыбачить и поплавать на плоту, на котором установлен мангал для приготовления ухи. 

Усадьба «Забродье» и ее окрестности представляют большой интерес для кинорежиссеров и любителей истории. Дело в том, что в комплексе действуют сразу несколько интересных музеев, среди которых музей истории Первой мировой войны, хранящий более 2000 экспонатов; музей ретро-автомобилей, где собраны раритеты 30-90-ых годов ХХ века; музей быта столетней давности; музей СССР с кино-верандой. 

Территория усадьбы стала площадкой для съемок более 70 фильмов. 

Помимо этого, недалеко от усадьбы расположена построенная в стиле XVI-XVII вв. деревянная Борисоглебская часовня в память о погибших в военных действиях, а также лазаретное кладбище времен Первой мировой и 6-метровый крест на захоронении близ военного лагеря, памятная часовня в честь 80-летия окончания войны, стелла и камень на месте гибели казака Даниила Шевченко.

Комментарии