День Короля в Нидерландах!


>>> Автобусный тур Вся Голландия и День Короля <<<


  Весна - это, безусловно, пора Голландии! Ведь именно парк цветов Кёкенхоф и празднование Дня Короля являются визитными карточками этой привлекательной страны!


Итак, поговорим немного о Дне Короля. Что это за праздник?


  Более 60 лет одним из главных праздников, отмечаемых в Нидерландах, был День королевы, который праздновался 30 апреля - в годовщину вступления на престол королевы Беатрикс. А с 2014 года вместо Дня королевы в Нидерландах установлен новый праздник — День короля, который отмечается сейчас 27 апреля.



В этот день вся страна – люди, здания и даже деревья – станет оранжевой. По всему Амстердаму развернутся уличные рынки, вечеринки, праздничные безумства на каналах.



  День короля, как и прежде День королевы, — поистине всенародный праздник в Нидерландах, который любят и ждут буквально все жители страны. Это национальный праздник, и у каждого жителя к нему припасен оранжевый наряд — цвета королевского дома Оранских-Нассау. Ленты, гирлянды, шары и флаги, которыми украшают улицы, тоже сплошь оранжевые. Особым спросом пользуются надувные короны, которые, конечно же, оранжевого цвета. Повсюду развеваются национальные флаги, вывешиваются портреты царствующей особы.

День короля3.jpg Самое веселое место — площадь Дам перед королевским дворцом. Там   целый день поют и пляшут — и молодежь в умопомрачительных нарядах, и   старики в традиционной одежде. Всех бесплатно угощают национальным   лакомством — селедкой. Полиции запрещено вмешиваться в происходящее, поэтому гуляние не знает никаких границ, а к вечеру кругом бродят группы людей навеселе, и трамваи не могут проехать сквозь толпу. Из средств передвижения остаются лишь баржи, заполненные под завязку.

Свободный рынок в День Короля — это единственный день в году, когда любой человек (голландец,  турист — кто угодно) в любом уголке страны может свободно продавать всё, что ему вздумается. В этот день вся уличная торговля не облагается налогом, для нее не требуется лицензий или разрешений — просто собери побольше интересных безделушек, старых книг или пластинок; испеки маффины или печенье с цукатами и вставай со всем этим на любой улице или площади… эм, если, конечно, найдешь свободное место :)


  Впрочем, массовые веселья начинаются еще накануне вечером. Ночь, которая предшествует Дню короля Нидерландов, также называется «королевской» — Koninginnenacht.


  В Гааге ночью проходит Большой фестиваль музыки, поэтому туристам рекомендуют вначале отправиться именно туда.


  Кстати, 27 апреля королевская чета посещает несколько городов. Так что вам вполне может выпасть шанс увидеть, как выглядит их король и его супруга вживую :)


  Как раз к празднику в Нидерландах расцветают тюльпаны: бархатистые, с махровыми краями, вытянутые наподобие узких фужеров под шампанское или, наоборот, огромные и лопухастые, как маки, они навсегда остаются в памяти. По этой причине одним из увлекательнейших зрелищ в этот день и некоторое время после является Парад цветов. 



До встречи в День Короля в Амстердаме!

Похожие статьи

Княжеский курорт - Друскининкай

Lynu Lelias Cable Car

Сегодня Друскининкай - это прекрасное место для отдыха для всех желающих! Отдых в Друскининкае - это интересно и недорого.

Мы подготовили для Вас топ-5 достопримечательностей Друскининкая на любой вкус и цвет!

Читать статью

Комментарии